ОБСУЖДЕНИЕ ТЕОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ (ТФП)

РАЗДЕЛ СОДЕРЖИТ АННОТАЦИИ И ССЫЛКИ НА СТАТЬИ АВТОРОВ РАЗВИВАЮЩИХ ТЕОРИЮ

И.Л. ГЕРЛОВИНА

 

Ю.Н. Любашенко

РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ И.Л. ГЕРЛОВИНА. ЛОКАЛЬНАЯ ГРАВИТАЦИЯ И ПРИНЦИП МАХА.  

Одной из неразрешимых проблем ОТО, является закон сохранения энергии (ЗСЭ), который из-за неоднородности течения времени в ОТО не сохраняется. В ОТО, ЗСЭ может быть представлен только локально, но локализовать гравитационное поле, просто невозможно. В авторской статье [1] был подробно рассмотрен вопрос, как в ТФП И.Л. Герловина модифицированные уравнения Эйнштейна описывают физику элементарных частиц. В этом аспекте, несоблюдение ЗСЭ на квантовом уровне, ставит крест всей концепции И. Герловина, поэтому требует тщательной проработки, этим мы и займёмся.

 

Ю.Н. Любашенко

РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ И.Л. ГЕРЛОВИНА. СИЛЬНАЯ ГРАВИТАЦИЯ.  

Открытая А.Эйнштейном связь пространства-времени с материей могла быть распространена на другие виды взаимодействий, если бы имела место СИЛЬНАЯ ГРАВИТАЦИЯ с константой связи на много порядков превышающая G.
А. Салам


Одним из перспективнейших направлений теоретической физики, на пути объединения теории струн, физики элементарных частиц и гравитации, является открытие в 1998г. Хуан Малдасеном «голографической дуальности».[8] В концепции И.Арепьевой[9], опирающейся на экспериментальные данные, полученные на БАКе, качественно показано, что образование кварк-глюонной плазмы и ее множественность, в терминах голографической дуальности, соответствует процессу образования черной дыры и ее энтропии. Такой подход требует, чтобы наша Вселенная в целом представляла собой голографический экран, как проекция событий n+1 –мерного пространства на границе n–мерного пространства, а все элементарные частицы должны представлять собой квантовые черные дыры. К аналогичным выводам, но в иной интерпретации, приходит И.Л. Герловин в своей монографии «Единой теории фундаментального поля (ТФП)», вышедшей в свет 1990г.[10] Покажем чисто аналитически, что наша Вселенная, в рамках Стандартной Модели, может представлять собой как-бы изнутри черную дыру, в которой все элементарные частицы, теперь уже как-бы снаружи, также являются «черными квантовыми» дырами.

Ю.Н. Любашенко

РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ И.Л. ГЕРЛОВИНА. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ Λ-ЧЛЕНА (ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ).

В ТФП считается, что открытый А. Эйнштейном основной закон ОТО ([1], с.77, (5.52)), это частный случай закона триединства (ЗТ) пространства-времени-материи ([1], с.78, (5.53)), обязательный для всех видов физических полей. В уравнение триединства (5.53) входит Λ-член ([1], с.79, (5.57)), который характеризует распределение массы и заряда во всем пространстве [1,с.86]. На современном этапе в Λ-член вкладывается совершенно иной физический смысл, - это отрицательное давление физического вакуума (в ОТО давление тоже гравитирует), приводящее к ускоренному расширению Вселенной. Оказывается, во вшивке подпространств должен участвовать Λ-член доминирующий над всеми тензорами. Такая трактовка Λ-члена должна приводить к закону «четыре единства» пространства – времени – материи тёмной энергии, что для ТФП является абсурдом. Каков выход из этой ситуации? Возможен ли компромисс? На это и направлена данная статья.

Ю.Н. Любашенко

РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ И.Л. ГЕРЛОВИНА. КВАНТОВЫЙ СКАЧОК.

Как отмечалось в первой авторской статье [1], глобальной фундаментальной находкой И.Л. Герловина является квантово-математический аппарат описания отображения какой либо функции. В данном случае закона гравитации. При переходе от одного подпространства к другому, если считать, что одно из подпространств является квантовой черной дырой. Были получены основные уравнения триединства ТФП идентичные уравнениям ОТО Эйнштейна. На языке квантовой механике, все эти квантовые отображения (переходы) можно именовать, как туннельные переходы или квантовые скачки, вне времени и вне пространства. Можно сделать осторожный вывод: ТФП это квантовая теория, которая через сильную гравитацию (квантовые скачки), связывает тензорную гравитацию с квантовой механикой. Но остался не раскрытым вопрос, а как физически осуществляются эти квантовые скачки. В ТФП [2, с.166, р.9.1] приводится великолепная и наглядная идея описания квантового (дискретного) движения элементарных частиц через структуру физического вакуума. К сожалению, это только картинки, вводится все это как-то декларативно, без физических обоснований, вот на физическое описание этих квантовых скачков и направлена эта статья. 

Ю.Н. Любашенко

РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ И.Л. ГЕРЛОВИНА. ВАКУУМНАЯ ТЕОРИЯ ГРАВИТАЦИИ.

Как ни странно, гравитация, с которой мы соприкасаемся повсеместно и ежечасно, остается загадочным явлением. Стандартная Модель великолепно описывает все три фундаментальных взаимодействия, – это квантовые теории. Но при этом ничего не говорит о гравитации, – это классическая не квантовая теория. Академическая наука, в виде суперструн, петлевой гравитации, через обменную частицу гравитон, пытается включить в единый механизм квантовых теорий и гравитацию. Совершенно иной (обратный) механизм объединения всех 4-х взаимодействий разработал И.Л. Герловин. В ТФП рассматривается только одна частица – ФУНДАМЕНТОН, которая претендует на роль КВАНТОВ ВСЕХ ПОЛЕЙ и ВСЕХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. Фундаментон представляет собой замкнутую струну вселенских масштабов в виртуальном мире, гармоники которой, при проекции на наш реальный мир, представляют собой элементарные частицы, которые описываются обобщёнными уравнениями ОТО в виде квантовых черных дыр. В ТФП уравнения ОТО приобретают статус единого фундаментального поля для всех видов взаимодействий, объединяющие расслоенные подпространства в единое целое, названые уравнениями триединства. Претендует ли ТФП И.Л.Герловина на ТЕОРИЮ ВСЕГО ? Ответ нужно искать в кулуарах академической науки. Наша задача более скромная, – рассмотреть как вакуумная теория гравитации (ВТГ) И.Л. Герловина соответствует современной картине мира. 

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

Разработчик сайта: Барыгин Александр

                     Дизайн: Фоломеев Евгений