ПУБЛИКАЦИИ ШОУЛДЕРСА

КЕННЕТ РЭДФОРД ШОУЛДЕРС

Краткая биография:

 

кандидат

Кеннет Рэдфорд Шоулдерс (7 марта 1927 – 7 июня 2013) был физиком-экспериментатором.

Он известен по ряду работ, имеющих отношение к источникам энергии. К тому же, Шоулдерс - уважаемый первооткрыватель электроннолучевой литографии, ставшей ключевой технологией изготовления шаблонов для современной микроэлектроники.

Кроме того, он был титулован как «Пророк в вакуумной микроэлектронике», и известен как создатель микроэлектронных приборов с автоэлектронной эмиссией.

1944: закончил школу High School of North Dallas, затем работал в компаниях Maganavox Company, Texas Instruments Inc. и Collins Radio Company.

1955 - 1958: штатный научный сотрудник Массачусетского Технологического Института (MIT).

1958: старший инженер-исследователь Стэнфордского Научно-исследовательского института (SRI) в Мэнло, Калифорния.

1968: Кен приступил к работе в компании Vertitek Inc., с намерением построить экспериментальный летательный аппарат. В течение 20 лет он разработал несколько летательных аппаратов и узлов воздушного судна.

В период между 1980-м и 2010-м годами К.Шоулдерс провел всестороннее научное исследование по явлениям генерации и взаимодействия зарядовых кластеров (EV или EVO). На протяжении своей карьеры, он получил положительные решения на многочисленные заявленные патенты.

Читайте также очень хорошую биографическую статью, опубликованную в осеннем номере 2016-го года журнала «Distillations» (biographical article published in Autumn 2016 in the Journal “Distilllations”)                (pdf, на английском).

Кен Рэдфорд Шоулдерс

EV (ЭЛЕКТРУМ ВАЛИДУМ): ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

(Издательство Jupiter Technology, Остин, Техас, 1987) (pdf, на английском)

Это - главная монография К.Шоулдерса, где он описывает, как были зарегистрированы зарядовые кластеры (которые он назвал «Электрум Валидум» - « Electrum Validum »(EV)), их физические свойства, приборы и многочисленное экспериментальное оборудование, которые он разработал для измерения параметров EV. А именно: количество зарядов в одном кластере, время жизни, геометрическую форму и размеры кластеров и кратеров, которые заряды оставляют на титановой фольге, и так далее.

Кен и Стив Шоулдерс

ИЗУЧЕНИЕ РОЛИ ЗАРЯДОВЫХ КЛАСТЕРОВ В ЯДЕРНОЙ КЛАСТЕРНОЙ РЕАКЦИИ

(Журнал New Energy, Том 1. № 3, 1996, стр. 111-121) (pdf, на английском)

В работе был проведен микроанализ на наличие ядерных реакций в насыщенной дейтерием палладиевой фольге, полученной как при электролитической, так и при ультразвуковой обработке. Было обнаружено, что характерные следы от ударов зарядовых кластеров, известных как EVs, возникают одновременно с ядерными реакциями в микро размерных областях. При электролитической обработке, воздействие приписывается зарядовым кластерам, сформированным механической энергией. Эта энергия вначале была накоплена, а затем внезапно высвобождена из неустойчивой металлической решетки посредством механизма дискретного выброса электронов. При акустической обработке зарядовые кластеры (EVs) формируются разделением зарядов в схлопывающихся пузырьках. Когда области, ранее свободные от низкоэнергетических ядерных реакций, либо в вакууме, либо в воздушной среде бомбардируются извне созданными зарядовыми кластерами, на бомбардируемом участке генерируются ядерные реакции. Авторы считают, что зарядовые кластеры действуют как коллективный ускоритель, способный на введение в мишень большой группы ядер с плотностью энергии, достаточной для возбуждения наблюдаемых ядерных кластерных реакций.

Кен Рэдфорд Шоулдерс

ЗАРЯДОВЫЕ КЛАСТЕРЫ В ДЕЙСТВИИ

(Бодега, Калифорния, 1999. Стр.12.) (pdf, на английском)

В работе пришли к заключению, что неизвестные ранее преобразования энергии происходят благодаря высокоупорядоченным микро размерным электронным кластерам с электронной заселенностью порядка числа Авогадро, или EVs, со свойствами солитонов. При взаимодействии с монолитным материалом, эти зарядовые кластеры производят распад атома по типу низкоэнергетического фазового перехода, который расплавляет решетку и стимулирует вещество к высокой скорости этого процесса без видимых признаков конвекционного нагрева. Будет представлено подтверждение неявного процесса выделения энергии, происходящего из равноценности электронно-аннигиляционного высвобождения энергии, основанного на управлении парциальным электронным зарядом. Также будет показана низкоэнергетическая ядерная реакция, которая вызывает ядерные трансмутации путем использования процесса ядерных кластерных реакций.

Кен Рэдфорд Шоулдерс

ПРОНИЦАЕМОСТЬ ПЕРЕХОДОВ 

(Бодега, Калифорния, 2000. Стр.18.) (pdf, на английском)

Высокоупорядоченные микроразмерные электронные кластеры с электронной заселенностью порядка числа Авогадро, или EVs, со свойствами солитонов, представляются основным необходимым действием для изменения проницаемости перехода в том направлении, в котором они движутся.

Наличие этого объекта уменьшает на много порядков его наблюдаемый заряд по величине, по сравнению с аналогичным объектом, заряд которого вычислен для того же количества и массы неограниченных в пространстве внешних электронов. Демонстрируется существование EV, по крайней мере, в двух различных состояниях маскирования заряда. Для демонстрации состояния черного EV, который практически не обнаруживается, применяют прецизионные методы.

Будет обсуждаться вид инерционной тяги, которая возникает из воздействия инерциальной поправки. Она доступна благодаря изменению состояния EV, и, в силу этого, изменения проницаемости переход. Сопутствующая ему инерция или эффективная масса вещества перемещается в пространстве. Будет показано, что тот же тип изменения проницаемости через модуляцию EV может добиться создания однонаправленного электрического тока. Ток дает генерацию монопольных воздействий и векторного потенциала, что дает возможность для взаимодействия с внешней средой обычной токовой петли, генерирующей их.

Обсуждаются сложные системы, полностью составленные из EV структур, само-сформированных на электронном уровне без использования как механических, так и химических методов. Будут сделаны некоторые предположения о преимуществах работы таких сложных объектов в зонах с сильно сниженной проницаемостью.

Будет показано, что метод растворения исходного материала является тем методом, который способен на холодное разложение даже огнеупорного материала в жидкость с малой вязкостью. Проводится критический анализ базового процесса для методов преобразования энергии, аналогичных методу «холодного синтеза» и указывается на возможное возникновение посредством того же EV, технологии, способной генерировать модифицированную проницаемость. Будет приведено обсуждение экспериментальных методов тестового диагностирования воздействий во времени с большим снижением уровня проницаемости.

Кен Рэдфорд Шоулдерс

ИССЛЕДОВАНИЯ НИЗКОВОЛЬТНОГО ЯДЕРНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ В СТАДИИ РАЗВИТИЯ

(Бодега, Калифорния, 2000. Стр.35.) (pdf, на английском)

Образец выбранного материала, такого как оксид алюминия, помещается в миниатюрном корпусе ядерного реактора, к которому могут периодически получать доступ через ионную ловушку типа масс-спектрометра. На материал действуют EVs, сгенерированные искровым разрядом, позволяющим многочисленным EV, обладающим сверлящими свойствами, быстро перемещаться в материале, оставляя сквозные отверстия. Во время взаимодействия, которое длится нескольких минут, через определенные интервалы времени берут образцы материала при помощи масс-спектрометра. Масс-спектрометр регистрирует изотопные сдвиги.

Кен Шоулдерс, Др. Джек Сафратти

ПЕРЕХОД ЭНЕРГИИ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКОГО ВАКУУМА

(Бодега, Калифорния, 2004. Стр.8.) (pdf, на английском)

Выявляется связь между электронными кластерами, или EVs, и процессами преобразования энергии, благодаря которым энергия на выходе превышает энергию на входе, необходимую для формирования электронного кластера. Этот процесс преобразования энергии требуется для сверх-единичного или избыточного производства энергии во всех известных формах холодного синтеза. Авторы представляют на рассмотрение как теорию, аналогичную теории связанного заряда, так и чрезвычайно эффективное ускорение ядерных частиц полем зарядового кластера. Теория основывается на реализующей это взаимодействие локальной напряженности гравитационного поля, возникающей из воздействия на Экзотический вакуум.

Кен Шоулдерс, Др. Джек Сафратти

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВАКУУМНЫЙ ОБЪЕКТ? (EVO)? (2004) (pdf, на английском)

Термин EVO (экзотический вакуумный объект) – иное название явления в длинной череде обозначений обнаруженного действия электронов. Ранее его называли EV (Электромагнитным Вихрем или Электрум Валидум для сильного электрона), зарядовым кластером (это могли быть только объединенные электроны с примесным зарядом) и термином CCT вместо «технологии генерации зарядового кластера». Независимо от его названия, явление лучше всего характеризуется тем, каким образом его можно оценить. Сравнивая новое явление с уже известным ранее, используем инструментарий, позволяющий провести измерения и глубоко проникнуть в их суть на основе частичной схожести эффектов. Соберем воедино наблюдения, характеризующие заслуживающие внимания свойства объекта, которые более всего применимы к появлению новой энергии и создания импульса. Статья является попыткой проанализировать взаимодействия и основные характеристики объекта, пока мы свободны настолько, насколько это возможно, от предвзятого мнения по его структуре.

Кен Шоулдерс

БЛИЗКОДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОНА (2004) (pdf, на английском)

Автор обнаруживает силу притяжения вместо всюду навязываемой силы отталкивания между тесно расположенными свободными электронами. Он считает, что такая сила притяжения действует только при размерах порядка атомных, в пределах 10-10 метра. На больших расстояниях взаимодействия сохраняются прежние законы отталкивания. Когда эта сила связывает два или более электронов, их объединенное поле с ростом расстояния уменьшается. Такое распределение поля характеризует недавно открытое свойство хорошо знакомой частицы.

Кен Шоулдерс

ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ И УЖАСНЫЙ (2004) (pdf, на английском)

Показано, что электронные кластеры или EVOs являются идеальными объектами для выработки электроэнергии, использующей легкодоступные методы управления электронным зарядом. Работа, которую необходимо выполнить, описывается как управление экзотическим вакуумом таким образом, чтобы способствовать возможности перемещения EVO в зависимости от электрической нагрузки, используя только часть обычно потребляемой входной мощности. Это, в конечном результате, выразится в приращении энергии. Однако, высокая интенсивность процесса и простота его применения может привести к негативным последствиям, которые будут выражены в возможном исчезновении EVO, что будет препятствием в его применении.

Кен Шоулдерс

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ EVO (2006) (pdf, на английском)

EVO или Экзотический Вакуумный Объект берет свое начало в процессе прикрепления друг к другу электронов, извлекаемых из мельчайших частиц газа или твердых тел. Затем он самостоятельно трансформируется в связанную структуру, выступающую как объект, действующий с сильно уменьшенным сжатым зарядом, сопоставимым с числом электронов либо введенных в него, либо извлеченных из него на данном этапе его жизни. В свете этого замечания обсуждается поведение EVO.

Кен Шоулдерс

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО EVO (2008) (pdf, на английском)

Очень интересные и прямые ответы К. Шоулдерса на естественные вопросы, которые могут задать о EVOs.

Кен Р. Шоулдерс

МИКРОЭЛЕКТРОНИКА ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛУЧ, АКТИВИРУЮЩИЙ ТЕХНОЛОГИИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. (MICROELECTRONICS USING ELECTRON BEAM ACTIVATED MACHINING TECHNIQUES)

(Ed. F.L. Alt, Advances in Computers, 1961, Том 2, Стр. 135)

Цель этого раздела – предложить надлежащее техническое оснащение и методы электронно-лучевой активации механической микрообработки, и применить эти инструменты в производстве интегральных групп электронных компонентов. Автор обсуждает электронные компоненты, базирующиеся на квантово-механическом тунелировании электронов из металла в глубокий вакуум. Согласно этой технологии только стабильные металлические или диэлектрические дуги, используемые в нескольких геометриях, создают диоды, триоды, и тетроды. В разделе также обсуждается вторичная электронная эмиссия, имеющая высокую стабильность, высокую плотность тока, незначительное время задержки и температурную нечувствительность, для применения ее в электронных умножителях проходного типа и для связывания составных элементов туннельного эффекта. Рассматриваются малошумящие усилители, в которых автоэмиссионный катод создает виртуальный, ограниченный пространственным зарядом, катод для лампы с сеткой, имеющей отрицательный потенциал (с запирающей сеткой). Приводятся способы гравирования атомным пучком для применения в низкотемпературном гравировании материалов, таком, как гравирование кремния атомарным водородом при комнатной температуре. Обсуждаются конструктивные методы изготовления элементов точных линз и проводятся тестирования описываемых элементов.

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

Разработчик сайта: Барыгин Александр

                     Дизайн: Фоломеев Евгений