О "ТЕОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ" (ТФП) И.Л. ГЕРЛОВИНА (2 / 3)

Основные особенности и заявленные результаты теории:

 

ТФП не входит в противоречие с основными общепринятыми физическими теориями, а только обосновывает постулаты, на которых они основаны, и устанавливает границы применимости этих постулатов. Таким образом, ТФП – не альтернатива общепринятым теориям, она развивает и углубляет эти представления на новом уровне научного понимания, устраняя многие ранее необъяснимые парадоксы.

ТФП объединяет все виды известных взаимодействий в веществе: сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное, рассматривая их как разные проявления одного "фундаментального поля".

 

 

В "Теории фундаментального поля":

 

1) Сформирована модель физического вакуума, рассматриваемого как структурированная материальная среда, вычислены свойства физического вакуума.

 

Эта структура физического вакуума даёт потенциальную возможность реализации в нём ряда интересных механизмов и явлений, рассмотренных в некоторых "эфирных" теориях. Важно отметить, что структура физического вакуума в этой теории не является классическим "эфиром", она сформирована в другом физическом подпространстве по отношению к нашему "лабораторному" подпространству, поэтому является для нас виртуальной.

 

При этом скрытые от нас процессы в других слоях расслоённого физического пространства обуславливают внешне парадоксальные эффекты (силовые воздействия квази-виртуальных частиц) в доступном для наших приборных измерений "лабораторном" подпространстве. Это способно дать объяснение ряду наблюдаемых в современных экспериментах "фантомных" явлений, когда специфические возбуждённые состояния физической среды (не только вещества, но и просто пустого пространства) не рассеиваются в течение длительного времени (до десятков часов) проявляя себя различными эффектами.

 

Параметры и особенности взаимодействий элементарных частиц "лабораторного" подпространства во многом определяются различными спинорными эффектами в упомянутой выше гипотетической структуре физического вакуума. Это способно дать объяснение ряду наблюдаемых в современных экспериментах аномальных эффектов, обуславливаемых ориентированными спиновыми состояниями вещества физических объектов, вращающимися электромагнитными полями и просто вращением физических тел.

 

Также обосновано существование анизотропии силовых взаимодействий вышеупомянутых гипотетических элементарных частиц физического вакуума. Это способно дать объяснение ряду наблюдаемых в современных экспериментах аномальных эффектов, обуславливаемых геометрической формой объектов.

 

2) Найден "периодический закон" для кварковых структур[1] элементарных частиц, позволяющий теоретически вычислять все их квантовые характеристики (массы, заряды, спины, времена жизни и т.д.).

Совпадение теоретических данных с опытными в пределах точности теории и эксперимента оказалось полным (на момент 1990г.).

 

3) Найдены физические явления, ответственные за квантовые и релятивистские свойства, определены границы области применимости этих свойств.

 

[1] И.Л.Герловин был одним из первых физиков, независимо предположивших существование внутренней структуры у элементарных частиц. Однако его публикация по этой теме, направленная в журнал ЖЭТФ в 1953г., была отклонена консервативно настроенной редакцией.

4) Предложена и исследована струнная модель частиц, которая намного глубже и глобальней по своим следствиям, чем широко рассматриваемые сейчас другие струнные и суперструнные модели.

 

5) Вскрыта физическая природа кварков, тахионов, виртуальных состояний и некоторых других постулированных объектов современной микрофизики.

 

6) Обнаружен единый подход для описания фермионов и бозонов, который шире суперсимметричного подхода, открытого позднее и усиленно разрабатываемого сейчас (на момент 1990г.).

 

7) Дано объяснение причин нарушения закона сохранения пространственной чётности в слабых взаимодействиях.

 

8) Объяснено почему "лёгкие" кварки способны образовывать тяжёлые элементарные частицы, а "тяжёлые" кварки лёгкие элементарные частицы.

 

9) Объяснён механизм формирования "куперовских пар" при возникновении сверхпроводимости, вычислены температуры перехода в сверхпроводящее состояние для различных веществ, совпавшие с экспериментальными данными, а также предсказана возможность формирования сверхпроводящих состояний нового типа при температурах свыше 100°K.

 

10) Объяснено, почему твёрдые вещества плавятся при строго определённых температурах, найден и подтверждён вычислениями способ теоретического расчёта температур плавления.

 

11) Дана возможность объяснения экспериментальных данных, свидетельствующих о насыщении "сильных" ядерных сил, а также о возможности преимущественной пространственной локализации электронов в атомах.

 

12) Открыта уникальная возможность вычисления всех мировых физических констант (включая безразмерные), в том числе известных размерных постоянных из безразмерных постоянных, найденных в ТФП. При этом все постоянные ТФП ‑ прямое следствие её уравнений и не содержат подгоночных параметров характерных для ныне общепринятой квантовой физики.

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

Разработчик сайта: Барыгин Александр

                     Дизайн: Фоломеев Евгений